Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Симфония длиной в тысячу лет

Православное христианство. Православие - христианская религия: история, традиции, праздники. Православное богослужение: Литургия, вечерние, утренние и дневные богослужения. Русское православие как разновидность христианской религии. Национально-культурные и религиозные духовные ценности христианства.
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Симфония длиной в тысячу лет

Сообщение forum » 10 мар 2017, 16:04

В 380 году, в день рождения императора Константина Великого (известен день его рождения 27 февраля, год рождения точно не установлен), последний император единой Римской империи Феодосий Великий издал программный документ, в котором христианство никейского исповедания объявлялось государственной религией.

Изображение

Благоверный император Феодосий Великий возвращает храм святителю Григорию Богослову. Миниатюра из Менология Василия II (X в.). Ватикан

27 февраля 380 года христианство объявлено государственной религией Римской империи

«В соответствии с Нашим распоряжением, все народы, находящиеся под управлением Нашей Милости, должны придерживаться веры, переданной римлянам апостолом Петром, ибо она очищает и по сей день. Это есть та вера, которой следует понтифик Дамасий, а также епископ Александрии Петр, человек апостольской святости. Следуя апостольской святости, иначе говоря, в соответствии с учением апостолов и Евангелия, мы должны верить в единого Бога Отца, Сына и Святого Духа, придерживаясь положения о том, что они равны по величию, а также догмата о Святом Духе».

Знаменитый Миланский эдикт Константина 313 года всего лишь объявлял религиозную свободу – «возможность свободно следовать той религии, какой кто пожелает». До этого гонимое христианство лишь уравнивалось в правах с язычеством.

Христианство стало легитимным, но в течение нескольких десятилетий, несмотря на проведенный в 325 году собор в Никее, осудивший арианскую ересь, в империи бушевала арианская смута. Еретикам-арианам удалось занять ключевые епископские кафедры. Партия сторонников никейского исповедания во главе со святым Афанасием Великим, вела с ними борьбу. И победа стала клониться на сторону «кафоликов» лишь после прихода к власти императора Феодосия.

Феодосий, сам ярый сторонник никейского исповедания, к еретикам не имел даже и тени толерантного отношения, поэтому уже через год после воцарения 27 февраля 380 года он издал знаменитый фессалонитский эдикт. Этим эдиктом было положено начало по очищению столицы империи Константинополя, а затем и всей империи от арианской ереси различных толков.

Во-первых, Феодосий, желал видеть единый в конфессиональном отношении народ, который бы не раздирали церковные противоречия, и он сделал ставку на сторонников никейского исповедания. Во-вторых, еретики в глазах власти были неблагонадежными гражданами империи. В-третьих, арианство, которое приняли враги империи готы, оказалось скомпрометированным. В-четвертых, Феодосий в страшном поражении, которое понесла двумя годами ранее римская армия от готов в битве при Адрианополе, видел наказание Божие за отступление в ересь.

Все это немедленного требовало пересмотра религиозной политики.

Положение знаменитого указа от 27 февраля 380 года Феодосий закрепил в следующем году эдиктом, уточнявшим это постановление – главным вновь подтверждался Никейский символ и созывом в Константинополе в июле 381 года собора, на котором окончательно были осуждена арианская ересь в разных ее изводах.

Позже, император Юстиниан такой союз Церкви и государства назовет симфонией. Этот союз принес обеим сторонам огромную выгоду, но таил в себе и большую опасность. В Византийской империи отклонения от идеальной модели симфонических отношений происходили постоянно.

Протоиерей Александр Шмеман очень точно напишет, что «государственная санкция даст Церкви небывалую силу, и, может быть, действительно, многих приведет к вере и новой жизни. Но, в конечном итоге, от нее же для христианского мира придет начало его теперешнего распада и разложения, восстание самого мира против Церкви».
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Ответить

Вернуться в «Православное христианство Православие - христианская религия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость