Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Кто в замке живет?

Политический компромат
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Кто в замке живет?

Сообщение forum » 06 сен 2015, 16:18

Давайте кратко вспомним события августа 2014. Непростое время. Бои на Украине идут во всю, противостояние с Западом нарастает, только сплочение россиян вокруг президента и его духовных скреп поможет в этой войне цивилизаций.

Изображение

Новости тех дней:
— Бюджетная авиакомпания «Добролёт» приостановила полёты из-за санкции Евросоюза, наложенных на компанию за полёты в Крым;
— Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании, так как взятие кредитов затруднено санкциями;
— Президент Украины Пётр Порошенко отменил визит в Турцию и созвал срочное заседание СНБО из-за обострения ситуации на востоке Украины.

Ну и добавляю ещё одно событие от себя и Фонда борьбы с коррупцией:
— Вице-премьер правительства России Игорь Шувалов выплачивает за свою лондонскую квартиру 688 миллионов рублей. Только налоги со сделки, полагающиеся бюджету Соединенного королевства, составят 77 миллионов рублей, что в восемь раз больше, чем годовой доход Шувалова на госслужбе.

Изображение

Звучит неправдоподобно? Доказываем вам на документах.

Господином Шуваловым ФБК занимается давно, помимо его офшорных делишек в целом, он прославился как «арендатор» суперэлитной зарубежной недвижимости.

Изображение

Мы с самого начала заявляли, что «аренда» фиктивная, и Шувалов арендует замок в Австрии, квартиру в Лондоне и виллу в Дубае сам у себя.

Вице-премьер сдавался по-тихоньку. Сначала из деклараций пропал Дубай (видимо продал), потом в интервью Нью-Таймз признал замок:

ПОСТ: http://5elj.fuckrkn.me/898539.html

Изображение

Сразу после этого интервью я написал в блоге «ждём того же признания про квартиру в Лондоне», ведь в порыве искренности Шувалов говорил, что считает правильным рассказать о своих активах, что избирателю, конечно же, интересно, чем он обладает.

Однако, с того момента прошло полтора года, Шувалов никакой новой недвижимости не признал. Наоборот даже, в декларации начал уточнять, что в Лондоне — это краткосрочная аренда, всего на 10 лет снял. Через пару лет придется съезжать.

Изображение

Декларация 2014 http://declarator.org/person/528/

Ну что, если Шувалов не хочет признаваться сам, за него признание сделает Фонд борьбы с коррупцией.

В самом центре Лондона есть вот такое здание, называется Whitehall Court.

Изображение

https://www.google.co.uk/maps/place/Whi ... f663737dcb

Здание очень впечатляющее, на самом берегу Темзы в 5 минутах от Вестминстера, с собственным парком. Если будете проходить мимо, то 100% обратите внимание и станете разглядывать. С виду оно похоже скорее на гостиницу, пишут, что там раньше размещался главный штаб разведки MI6. В общем, что в таком здании можно жить, представить довольно сложно — уж слишком шикарно и помпезно.

Тем не менее, 500 квадратных метров Игоря Ивановича Шувалова находятся именно в этом здании. Вот его окна отмечены красным:

Изображение

С 2003 года эта квартира была записана на несколько разных офшоров. Мы начали это расследование несколько лет назад — рисовали сложные схемы, пытались доказать связь этих офшоров с Шуваловым. Сначала был некий Central Cove Ltd, которым управлял карманный юрист Шувалова Alastair Tulloch, секретарь другого признанного офшора Шувалова Sevenkey Ltd. Потом собственником стали указывать Trident Trust, лондонский траст для управления семейными активами.

Изображение

Но все это нам не понадобится, так как меньше года назад Шувалов взял, да переписал собственность на российскую компанию SOVA REAL ESTATE.

Выписка из земельного реестра Великобритании https://www.dropbox.com/s/qfff0ws63xjhn ... 8.pdf?dl=0

Изображение


Изображение

За собственниками Sova Real Estate далеко ходить не понадобилось. Согласно российскому ЕГРЮЛу, компания принадлежит самому вице-премьеру и его жене Ольге.

Актуальная выписка https://www.dropbox.com/s/640ua31bivwqj ... 4.pdf?dl=0

Изображение

С совами у Шуваловых какая-то особая связь, вот посмотрите, что изображено над въездом в подмосковную резиденцию Шуваловых «Заречье». Семейный герб слуги народа.

Дворец слуги народа Игоря Ивановича Шувалова

Читать далее: http://echo.msk.ru/blog/natpel/888421-echo/

Теперь подробнее про «переписал собственность на российское ООО». На самом деле, из документов следует, что Игорь Иванович в 2014 году приобрел эту квартиру у своего собственного офшора. За 11,5 миллионов фунтов (688 миллионов рублей). Об этом абсолютно четко сказано в выписке из земельного реестра:

Изображение

Там же написано, что квартира находится в «лисхолде» у британской королевы до 25 марта 2176 года. На это можно особого внимания не обращать, лисхолд — это форма собственности для абсолютного большинства лондонских квартир. Типа, за некую сумму (рыночную стоимость квартиры) королева дает тебе попользоваться квартирой на 100 или 999 лет, через 999 лет пишите письмо и следующий раз обращаться надо снова через 999 лет. Традиции, сэр.

Изображение

Так что семья Шуваловых может спать спокойно, никто их в 2018 году из квартиры не выгонит. А в декларации Шувалов банально наврал. Квартиру он арендует сам у себя. Просто очень сложно пойти на то, чтобы признать это — не все россияне поймут. Но именно это и делает факт существенным и, конечно, он должен быть раскрыт гражданам РФ.

Даже если мы предположим, что транзакция эта была «из левого кармана в правый», то с такой покупки все равно нужно заплатить налоги в Великобритании.

Изображение

С покупки квартиры за £11.5 миллионов в Великобритании необходимо заплатить налог в британскую казну в размере £1.3 миллиона. По курсу на день покупки (1 августа 2014), это 77 000 000 рублей. Знаете, сколько вице-премьер заработал в 2014 году? 9 232 662 руб. Это в 8 раз меньше, чем требуется для уплаты налога за квартиру в Лондоне, а так же в 76 раз меньше, чем нужно на покупку самой квартиры.

Было бы очень интересно сравнить, сколько налогов заплатил вице-премьер в российскую казну за прошлый год.


В публичной базе Вестминстерской управы нам также удалось получить архитектурные чертежи квартиры Шувалова. Как выяснилось, квартир на самом деле было две, и Шувалов организовал стройку века и объединил обе в одну большую (российский стиль!).

Мы очень рассчитывали увидеть фотографии, но, к сожалению, среди документов были только черно-белые эскизы и планы. Выглядело это примерно таким образом.

Изображение

Чертеж гостиной: https://www.dropbox.com/s/xtsgu74wv8uf9 ... 9.pdf?dl=0

Изображение

Фрагмент плана квартиры до объединения https://www.dropbox.com/s/6tfuydxz6u83c ... 8.pdf?dl=0

Мы провели серьезную творческую работу и воссоздали по чертежам то, как лондонская квартира вице-премьера и патриота Шувалова выглядит в реальной жизни.

Изображение

Почти 500 квадратных метров площади, 6 спален, обеденный зал с двумя каминами, гостиная с роялем и видом на Темзу.

На протяжении более чем 10 лет Шувалов прятал свою квартиру за анонимными офшорами, а теперь и за российской компанией, вместо того, чтобы открыто признать, что эти 500 м2 элитного жилья в Лондоне принадлежат ему. Он вводил в заблуждение российскую и британскую налоговые службы, нанимал юристов, которые управляли этим активом, оформлял слепые трасты — все для того, чтобы скрыть тот факт, что эта конкретная квартира принадлежит первому вице-премьеру Российской Федерации.

Кроме того, мы считаем, что по этическим причинам Шувалов должен нести первоочередную ответственность за подобные махинации, ведь он не просто чиновник, а человек, который праславился такими заявлениями:

Изображение

То есть он один из тех представителей кремлешушеры, кто изобретает и продвигает всю эту лживую и лицемерную ахинею про «граждане последнюю рубаху должны сорвать для партии и правительства». Хорошо же такое предлагать, вести нас на войну и тихонько выплатить 688 миллионов рублей за квартиру на территории вероятного противника.

Чтобы восстановить справедливость, оформим официальные жалобы: 1) Путину (Шувалов его любимец), 2) С. Иванову — он у нас «по борьбе с коррупцией» и верещит, что всё у членов правительства в порядке, 3) Плохому, начальнику управления президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, который должен провести формальное рассмотрение, 4) В ГосДуму с требованием рассмотреть вопрос на заседании и дать оценку этому факту, им должно быть это интересно в предвыборный год.

Подождем ответов, почитаем, посмеемся.

Ну и вы нам очень поможете, если распространите эту замечательную историю о лицемерии, лжи и коррупции. Тем самым 84-м «путинским процентам» будет полезно это знать.

Отличный повод для них задуматься: нужно ли воевать с кем-то ради этой власти, что у нас за странное получается «противостояние с Западом» и кто тут должен «затягивать пояса».


Yашёлся владелец поместья в Австрии - он «государственный управленец»



Почитайте прекраснейшее интервью в НьюТаймз - http://newtimes.ru/articles/detail/77377 с одним из постоянных подопечных Фонда борьбы с коррупцией.

Изображение

Много интересного.

1. Совершенно восхитительный пассаж о том, что высшие чиновники и члены правительства, поэтому надо платить им огромные зарплаты, которые Шувалов называет "рыночными".
На замечание Альбац о том, что зарплата наших высших чиновников и так в 20 раз выше, чем средняя по стране (зарплата норвежского министра в 3,7 раза превышает средний доход по стране, в Германии — в 7,1 раза, в африканской Бурунди — в 15 раз, у нас — более чем в 20 раз), он принимается рассказывать о том, какие это замечательные суперпрофессиональные сверхлюди - чиновники. Всё могут.

Вот, например, два дня назад начальником Росрыболовства назначили очередного сынульку - 35-летнего Илью Шестакова из Питера, сына путинского друга Шестакова, они вместе были основателями дзюдо-клуба «Явара-Нева».
Конечно же мы все должны скинуться на огромную зарплату для Шестакова - его родственные связи с "путинским кругом" гарантия профессионализма.

2. Снова замылена тема чудо-опциона "Сибнефти" на 50 миллионов долларов, с которого и началось богатство и великопение семьи Шувалова. Про этот опцион знать никто не знал ни в Сибнефти, ни где-то ещё. Информация о нем появилась только после публикации сведений о коррупции Шувалова и взятках от Абрамовича и Усманова.

Изображение

Снова вместо объяснений я показал бумаги кому надо, всё законно.

Но самая интересная часть - это шикарное поместье "госслужащего" Шувалова в Австрии

Изображение

Изображение

Фонд борьбы с коррупцией всегда заявлял, что Шувалов врёт, что арендует его. Вернее он арендует, но у самого себя (у собственного офшора).

На протяжении последних лет Шувалов последовательно заявлял, что это аренда.

Эту же информацию он указывал в «антикоррупционных декларациях»:

Изображение

Изображение

Если вы почитаете всё, что было сказано и написано об этом поместье, до интервью НТ, увидите Шувалов везде говорил о том, что оно арендовано.

Ну а теперь он решил не ждать, пока ФБК найдет доказательства, и сказал, как есть.

Изображение

Ждём того же признания про квартиру в Лондоне в 420 квадратных метров.

Завершить этот пост хочется еще одной красивой цитатой из Шувалова:

New Times: Ходит много разговоров, что вы можете покинуть правительство и заняться созданием правой политической партии. Под этими слухами что-то есть реальное?

Шувалов: Моя профессия — государственный управленец. Для меня абсолютным приоритетом является то, что сейчас я должен выполнить определенную профессиональную повестку.

Надеюсь, на фамильном гербе австрийского поместья Waldschlossl Burgau, принадлежащего Шувалову так и написано: «моя профессия - государственный управленец».


Хороший вопрос от FP: где же тогда он взял четверть миллиарда долларов?



Изображение

Предполагается, что у Игоря Шувалова, вице-премьера Правительства РФ, самые чистые руки в Кремле. Где же он тогда взял четверть миллиарда долларов?

Изображение

К сожалению, этот вопрос задают не правоохранительные органы РФ, не российские СМИ и даже не российское общество.

Это статья во влиятельном американском издании Foreign Policy. Почитайте, довольно любопытно и симптоматично — показывает, что неизвестно откуда взявшиеся колоссальные богатства путинской элиты привлекают всё больше и больше внимания западного истеблишмента, который традиционно сквозь пальцы смотрел на это дело: ну подумаешь, нефтяные дикари грабят свой народ.

Шувалов-то как раз изображает некую «просвещенную» часть путинской команды. Типа, Ротенберги-Тимченки плохие жулики, а он хороший. Со знанием английского языка.

Тем не менее, как видите, как не накрывай четверть милларда долларов оренбужским пуховым платком, а всё равно кто-нибудь, да спросит: а что это там у вас так сияет и переливается?

Вот нам надо почаще это спрашивать и делать всё, чтобы население интересовалось тоже.

Напоминаю, что этот пост освежит вам память относительно происхождений капиталов мосье Шувалова.

Также ФБК пролетел над «скромным» имением госчиновника в Сколково:

Полет к Игорю Шувалову - госдача Заречье-4 from Black Karlsson on Vimeo.

Этот примечательный архитектурный объект был даже основной темой одного из выпусков нашей «Популярной политики»:

Изображение

Полный набор агитатора. Помогайте распространять это всё.

Шувалов и его четверть миллиарда долларов — прям в чистом виде незаконное обогащение, для борьбы с которым мы ведём "кампанию Двадцать" - https://20.navalny.com/. Деньги огромные есть, а легального источника происхождения нет. Ни нам он непонятен, ни американскому журналу.
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Аватара пользователя
Therfap
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 16:52
Контактная информация:

Кто в замке живет?

Сообщение Therfap » 03 апр 2016, 15:36

нет, нефть совершенно случайно взяла и упала, пиндосики тут не причем, всё рука рынка. а как жи?

___
XRumer 12.0.16 + SocPlugin: Эффективный программный комплекс для SMM, а также для разносторонней рассылки по форумам, блогам, гостевым, доскам с автоматическим обходом капчи (включая известную РеКапчу!)

#2
Ответить

Вернуться в «Политический компромат»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость