Общественно-политический и бизнес форум России

Общественно-политический и бизнес форум России, где беспристрастно и объективно ведутся дискуссии и обсуждаются поставленные проблемы. Здесь действует принцип равенства к форумчанам вне зависимости от политических, общественных предпочтений и бизнеса или принадлежности к какой-либо партии, движению, профессионального направления бизнеса. Общественно-политический и бизнес форум России предназначен для дебатов, и не относится ни к какой политической партии, общественному движению, профессионального направления бизнеса. Ситуация в современном мире такова, что даже внутри одной партии, общественного движения, организации бизнеса и политики существуют разногласия или разное отношение к какому-либо действию. Порой мы сходимся в каких-то вопросах и делах, только взгляд положительного и отрицательного на определенные проблемы ставит нас по разные стороны баррикад. На данном общественно-политическом и бизнес форуме России мы можем обсуждать и анализировать все политические, общественные, профессиональные проблемы в вежливой гражданско-правовой форме.

Ваша реклама, баннер или текст с фото. Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Собираем компромат, компрометирующие материалы на чиновников и сотрудников Басманной управы ЦАО Москвы и на другие организации власти Басманного района ЦАО Москвы (Нарушение прав человека; Коррупция и криминал; Преступные уголовно-наказуемые действия; Превышение служебного положения и занимаемой должности в корыстных целях). Отсылайте материалы на inforus2014@bk.ru. Распространяйте все по сети Интернет.

Ваши коммерческие рекламные объявления, по размещению писать админу форума на sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru

Управляющие дворца Путина получают госдолжности, дома, гражданство и банки

Политический компромат
Ответить
Аватара пользователя
forum
Администратор
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 24 июл 2015, 20:52
Откуда: Россия, Москва
Контактная информация:

Управляющие дворца Путина получают госдолжности, дома, гражданство и банки

Сообщение forum » 05 сен 2015, 23:37

Ещё в 2010 году все мы узнали о строительстве дворца для Путина на побережье Чёрного моря. Прошло пять лет, Фонд борьбы с коррупцией решил разобраться, контролируют ли путинские люди дворец сейчас и вообще, что это за люди.

Изображение

Тот самый дворец

Поразительная ведь история даже по российским стандартам. Оттяпан целый мыс, построен настоящий дворцовый комплекс — с садами, парками, фонтанами, бассейнами и спортивными площадками. Вокруг дворца организован целый поселок, где, видимо, живет персонал, проложены дороги, построены три вертолетные площадки. Роскошь, по сравнению с которой меркнут все шубохранилища страны. Все это прямо сейчас там стоит, огороженное десятью заборами, под охраной армии ЧОПовцев и ФСО, и многие годы никто не готов назвать себя собственником этого дворца.

Разобравшись, мы утверждаем: хозяином этого дворца по-прежнему является Владимир Владимирович Путин.

Владимир Владимирович Путин может сколько угодно притворяться «Михаилом Ивановичем», Николаем Шамаловым, бизнесменом Александром Пономаренко, владельцем «пансионата», за коим этот объект числится, но это не изменит того, что дворец построен для него и фактически им контролируется.

Казалось бы, даже концентрации двуглавых орлов на квадратный метр было бы достаточно для того, чтобы снять вопрос о собственнике.

Изображение

Но журналисты Рейтерс, Новой Газеты, Нью Таймс и многие другие собрали уникальную доказательную базу, детализирующую все, вплоть до банковских проводок и счетов за мрамор.

Напомню краткую историю вопроса. В декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников опубликовал письмо, в котором рассказал о строительстве огромной резеденции для Владимира Путина, стоимость которой на тот момент уже дошла до 1 миллиарда долларов.

Уже позже, в 2014-м, Рейтерс и Новая Газета опубликовали ценнейшие документы, подтверждающие то, что друзья Путина Шамалов и Горелов распилили сотни миллионов долларов из бюджета России на поставках томографов в рамках национального (!) проекта (!) "Здоровье" (!). Их компания поставляла медицинское оборудование по цене вдвое превышающую рыночную, а разница оседала на липовых компаниях-посредниках. Из средств этих подставных контор были позже оплачены около $48 млн архитектору дворца Ланфранко Чирилло, который обеспечивал поставку стройматериалов на объект.

Изображение

Схема движения средств - от томографов к стройматериалам для дворца в Геленджике. (к сожалению, не переведена на русский). Reuters.

Мы знаем об этой истории удивительно много — откуда деньги, через какие конкретно фирмы они отмывались, кто строил, кто подписывал документы. Мы видели фото дворца изнутри, охрану ФСО, инвестиционные договоры, подписанные главой УДП Кожиным, и «президентскую» супер-яхту Олимпия около дворца мы тоже видели. Опубликован даже записанный разговор, где строители дворца, обсуждают сколько «личных» денег «начальника» у них в распоряжении.

Изображение

New Times


Когда-нибудь про эту аферу снимут голливудский блокбастер, а пока добавим наши полкопейки тоже. Сегодня ФБК расскажет о том, как сложилась судьба тех, кто этот дворец строил и им управляет.

Огромный участок площадью 678 583 м2 и сам дворец с многочисленными постройками записан на ООО «Комплекс», который в свою очередь принадлежит офшору с Британских Виргинских островов. Участок, на котором располагается подъездная дорога, вообще удивительным образом записан на Пограничное управление ФСБ. Видимо там проложена специальная госграница.

Нам наконец-то стала известна площадь основного объекта этого архитектурного ансамбля, которая раньше никем не называлась и прикидывалась очень неточно. Теперь все официально — 17 692 м2.

Изображение

Это только главное здание. Также есть одно строение площадью 4471.2 кв.м., одно 2775.1 кв.м. и несколько строений площадью более 1000 кв.м. Полный комплект выписок можно посмотреть здесь.

Вот самая свежая фотографии дворца, которую мы случайно нашли в социальных сетях.

Изображение

Кому-то одному понравилось

Изображение

Ансамбль и 3 вертолетные площадки


Несмотря на то, что вскоре после первой публикации о дворце утверждалось, что объект продан, люди, которые занимались его строительством и управляют им сейчас, получили отличные бонусы в виде должностей, акций банков и прочих приятностей.

Управляющей компанией дворца с самого начала его строительства и по сей день значится ООО «УК Инвестстрой» и его учредители: Татьяна Кузнецова и Инна Колпакова.

Изображение

И если кому-то покажется, что это какие-то номинальные тетки из поселка Прасковеевка, это совсем не так.

Муж Инны Колпаковой, Александр Колпаков, в 2014-м году после отставки Кожина возглавил Управление делами президента, а до этого возглавлял Управление «В» Службы безопасности президента. Судя по всему, «В» — значит Валдай. Там находится одна из резиденций Путина.

Изображение

Судьба улыбнулась не только чете Колпаковых.

Татьяна Кузнецова, вторая учредительница, получила участок с дачей прямо на набережной в Геленджике.

Изображение

Изображение

Ее муж, Олег Кузнецов, тоже имеет непосредственное отношение к строительству дворца для президента. Он руководил военной частью 1473 Федеральной службы охраны и выступал при строительстве дворца представителем застройщика.

Изображение

Геленджикские дома строителей дворца Путина

Прямо по соседству с Кузнецовыми в Геленджике оказался еще один очень важный герой нашей истории. Тот самый итальянский архитектор Ланфранко Чирилло, который и спроектировал дворцовый комплекс, ввозил через свою фирму стройматериалы (судя по всему, контрабандой) и знакомый нам вот по этому прекрасному диалогу:

Изображение

Изображение

"Я, итальянец, стал архитектором Путина"

Об этом доме недавно писала Новая Газета — до марта 2015-го года он принадлежал Роману Золотову, сыну Виктора Золотова, одного из самых приближенных лиц Путина, руководившему 13 лет его службой безопасности, а сейчас возглавляющий внутренние войска.

Золотов младший продал (или подарил) дом архитектору всего месяц назад.

New Times - http://www.newtimes.ru/articles/print/86147/

Изображение

Вот эти дома на карте, прямо на берегу моря стоят.

Изображение

А незадолго до покупки дома у главного охранника Путина Чирилло получил еще и российское гражданство из рук президента.

Изображение

https://maps.yandex.ru/-/CVSKy4J7

Ссылка - http://publication.pravo.gov.ru/Documen ... 1408190002

Собственными курортными домами, должностями и гражданством вознаграждение строителей дворца не ограничивается. Еще более щедрые подарки впереди.

Кузнецову и Чирилло объединяют не только дворец и соседние дома. В октябре 2014 года они оба стали акционерами банка «Союзный», получив по 10% акций, и вошли в совет директоров банка:

Изображение

Официальный сайт банка "Союзный"

Изображение

Мы так и не поняли, что это за банк такой и имеет ли он какую-либо функциональную нагрузку, кроме отмывочной. В ноябре 2013 года в банке проводились обыски, которые завершились штрафом от центробанка за нарушение закона об отмывании денег.

Но не только у Кузнецовой и Чирилло прошлая осень сложилась удачно.

Даже бывшим гендиректорам управляющей компании дворца были подготовлены новые должности в Управление Делами Президента в Москве.

Изображение

Бывший гендиректор Иван Сердитов 24 октября 2014 года возглавил предприятие по Поставкам Продукции Управления Делами Президента Российской Федерации. Что характерно, в 2000-2001 годах эту организацию возглавлял директор кооператива «Озеро» Смирнов. Правда Сердитов продержался на посту пару месяцев.

Другой бывший директор управляющей компании, Болат Кабыкенович Закарьянов, числящийся председателем думы Геленджика, в августе 2014 параллельно возглавил Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс Рублёво-Успенский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Изображение

Изображение

Бывший гендиректор Иван Сердитов 24 октября 2014 года возглавил предприятие по Поставкам Продукции Управления Делами Президента Российской Федерации. Что характерно, в 2000-2001 годах эту организацию возглавлял директор кооператива «Озеро» Смирнов. Правда Сердитов продержался на посту пару месяцев.

Другой бывший директор управляющей компании, Болат Кабыкенович Закарьянов, числящийся председателем думы Геленджика, в августе 2014 параллельно возглавил Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс Рублёво-Успенский» Управления делами Президента Российской Федерации.

Изображение

Список - https://www.dropbox.com/s/v0smq3sdtpgyf ... 5.rtf?dl=0 аффилированных лиц на 31.03.2015

И это еще в дополнение к обязанностям председателя геленджикской думы, которые он официально не складывал.

Вот таким причудливым образом сложились судьбы владельцев и директоров никому не известной управляющей компании Инвестстрой. Вроде, говорят, Путин никакого отношения к дворцу не имеет, это все офшор иностранный, а должности всем раздают почему-то именно в Управлении Делами Президента. Гражданство архитектору не Британских Виргинских Островов дают, а российское и личным указом Президента.

Когда мы расследуем деятельность Путина, мы понимаем, что никогда в жизни без обысков и прочих спецмероприятий не получим документ на офшоры с именем «PUTIN VLADIMIR» или какой-то договор. На таком уровне многое строится на доверии, дружбе и личных связях, а что на доверии не построить — строится на акциях на предъявителя. Мы прекрасно знаем, что ключевое требование к путинским юристам — полная анонимность. Поэтому нам нужна ваша помощь. Если у вас есть документы, связанные с этим дворцом или еще что-то, что может быть полезным — присылайте нам на https://blackbox.fbk.info. Анонимность гарантируем.

А еще читайте, распространяйте и рассказывайте про это знакомым. Про дворец, про томографы, украденные бюджетные деньги, аудиотехнику за миллион долларов, ограбленных экологов и наглое вранье чиновников, готовых уже отрицать сам факт существования дворца.

Изображение

Новости дворца Путина: жёны офицеров ФСО вошли в долю

Прошел почти год с тех пор, как меня обвинили в угрозе убийством охранникам геленджикского дворца Путина. Я уверен, что это дворец Путина - потому кавычек не ставлю. Ниже объясню, почему.
За год стройка продвинулась далеко вперед. Судя по космическим снимкам, сейчас близятся к концу работы по обустройству территории, закончен лифт, действуют две вертолетные площадки, построен мост через ущелье к месту, где будет находиться подаренная Путину на Алтае деревянная баня.

Изображение

Изображение

Но самые интенсивные работы ведутся на берегу моря в устье Молокановой щели, где ударными темпами строят марину для яхт. Вот как выглядит сейчас это некогда заповедное место. Берег напоминает свалку металлолома, среди которой что-то бурят и копают.

Изображение

В море отсыпают второй пирс, продолжают забивать сваи.

Изображение

Наших активистов встретили знакомые охранники ЧОП «Рубин» и сразу вызвали по телефону подмогу.

Изображение

Ребятам пришлось уйти, но увиденного достаточно, чтобы говорить о грубых нарушениях природоохранных законов: работы в акватории Черного моря ведутся без проведения обязательной государственной экологической экспертизы и общественных обсуждений проекта. Несмотря на требования Водного Кодекса, техника стоит прямо на берегу моря, где людей встречают охранники, собаки и заборы. Пройти по берегу невозможно, хотя он находится за пределами земельного участка, отведенного для строительства дворца.

Изображение

Наглость ровно такая, чтобы стало понятно – дворец по прежнему принадлежит человеку, который ставит себя над законом. Хотя по официальной версии Путин и его управляющий делами Вадим Кожин не имеют отношения к дворцу в Прасковеевке с 2008 года, варварское отношение к природе свидетельствует об обратном.
Однако присутствие интересов Путина подтверждается также новыми неожиданными фактами.
Во-первых, выяснилось, что с 27 мая 2013 года земельный участок с дворцом принадлежит уже не ООО «Индокопас», а некому ООО «Комплекс», в котором у «Индокопаса» 99%, а еще один процент – доля некого ООО «ИнвестСтрой». Последнее учреждено в 2008 году и принадлежит в равных долях гражданкам Татьяне Кузнецовой и Инне Колпаковой.

Изображение

Во-вторых, с помощью запроса в кипрский регистр компаний удалось выяснить, что конечные бенефициары «Индокопаса», владеющего дворцом за миллиард долларов, скрываются в зарегистрированной на Британских Виргинских островах конторе с уставным капиталом в 1 евро. Хотя в марте 2011 года о покупке дворца Путина за 350 млн. долларов заявил бывший владелец Новороссийского порта Пономаренко, никаких подтверждений его реальной связи с зарегистрированным на Виргинских островах оффшором DAHOMAN Ltd. не существует.

Думаю, ему просто приказали сказать: это я купил!

Ну и самую интересную информацию сообщили люди, близкие к ФСО России. Выяснилось, что гражданки Кузнецова и Колпакова, которые в мае неожиданно стали совладелицами дворцовых земель, являются женами высокопоставленных офицеров этой службы.
Более известен полковник Олег Кузнецов, муж Татьяны. Вместе с Вадимом Кожиным он в 2008 году подписал широко известное "дополнительное соглашение" с «Индокопасом» в качестве "заказчика-застройщика".

Изображение

В New Times были опубликованы записи переговоров полковника Кузнецова с тогдашними фиктивными владельцами дворца Шамаловым и Гореловым, в которых обсуждаются вопросы финансирования строительства главой холдинга «Стройгазконсалтинг» Зиядом Манасиром.

По моим данным, Олег Кузнецов уволился из ФСО, но продолжает заниматься вопросами отдыха Путина.

Муж второй учредительницы «Инвестстроя», Колпаков Александр Сергеевич, в настоящее время возглавляет управление "В" Службы безопасности Президента ФСО и является действующим офицером этой спецслужбы. Проще говоря, Колпаков служит начальником госрезиденции Путина «Долгие Бороды» (Валдай) под началом Вадима Кожина.

Изображение

По свидетельству людей, имеющих отношение к «Проекту Юг», почти с начала стройки офицерские жены Кузнецова и Колпакова вместе со своими мужьями осуществляли надзор со стороны заказчика, несколько раз в месяц приезжая в Прасковеевку из Москвы. Включение их в состав совладельцев резиденции, очевидно, связано с желанием Путина усилить контроль на завершающей стадии работ.

Стесняться уже нечего, выборы позади. Царю нужен новый дворец.

P.S. Прежде чем задавать вопросы, посмотрите хронологию событий - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0 ... 0%B0%D1%81
Вы можете материально поддержать наши проекты, спонсируйте наши общественно-социальные проекты: http://www.reporter-studio.su/index.html, перечислить деньги на безвозмездные инвестиции и спонсорство можно на расчетный счет 41001218463669 в Яндекс-Деньги или WebMoney счет № R383599174015 ; Z268819477277 ; E317912690193, пополнить счет на один из наших проектов можно через платежную систему РОБОКАССА: http://www.forum.reporter-studio.ru/979.php с обязательным подтверждением что оплата произведена с форума, можно на банковский счет - координаты высылаются по вашим запросам. Связь: sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, ICQ: 437964344, Skype: reporter488.


Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию

Компромат на обидчика ... и вносим в черный список физические и юридические лица по Вашему желанию. Вас обидели, вас обворовали, вас ограбили, вас разорили, вы знаете кто совершил противозаконные и противоправные действия против вас ..., у вас есть неоспоримые доказательства и факты уголовно-наказхуемых действий против вас ..., подозрение падает на преступную коррупционную группировку ..., назревает коррупционный скандал ..., против вас применяют противозаконные и противоправные действия …, идет заказное давление на вас ..., составляем компромат с деталями на обидчиков! Кто хочет угодить в список компромата, в черный список за противозаконные, противоправные, уголовно-наказуемые действия и нарушения прав и благополучие человека. + Ваш баннер или текст с фото. Обращаться, координаты ниже.

Обращаться к админу форума по sustem@mail.ru, admin@reporter-studio.ru, (495) 628-4293. ICQ 437-964-344, Skype: reporter488



#1
Ответить

Вернуться в «Политический компромат»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость